четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Протест заглох: Возле Верховной Рады убрали часть палаток Нардеп Егор Соболев пообещал, что будут убраны палатки на проезжей части улицы Грушевского

Митингующие убрали часть палаток, развернутых на территории Мариинского парка возле Верховной Рады в Киеве, а еще часть планируют убрать в ближайшие дни. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

В частности, митингующие передвинули забор, который ограждал палатки в Мариинском парке, дальше от памятника Ватутину и ближе к Раде.

Как рассказал народный депутат Егор Соболев (фракция «Самопоміч»), вчера планировалось убрать 10 палаток из парка. Часть их свернули, а часть убрать не удалось, потому что они примерзли.

«В зависимости от погоды планируется, что палатки будут свернуты в течение 3-4 дней, но мы не будем убирать все палатки из Мариинского парка. Мы сохраним палатки, которые идут по линии площади Конституции и туда, дальше за забор», – отметил Соболев.

По его словам, те палатки, которые расположены на проезжей части улицы Грушевского, будут убраны, «как только будет принят закон в целом об антикоррупционном суде».

Как сообщала Наша Рада, ранее партия Михаила Саакашвили «Рух новых сил» шокировала его сторонников неожиданным заявлением о том, что ее сторонники уже месяц не протестуют возле Верховной Рады. В свою очередь многие украинцы считают, что «Рух новых сил» просто «отморозился» по поводу событий возле Рады 27 февраля, когда пострадали 13 силовиков, а девять активистов были задержаны.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − восемь =