пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о борьбе с олигархами: Президента мочат Президент считает, что олигархам в Украине в последние годы лучше жить не стало

На сегодняшний день ни один из олигархов не влияет на позицию президента Украины, что и является деолигархизацией. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает Наша Рада.

Порошенко опроверг, что заключал какие-либо соглашения с владельцем Group DF Дмитрием Фирташем, а с мэром Киева Виталием Кличко продолжает сотрудничать.

«А координация с Кличко остается и это правильно, я считаю. Если вы это (заключение соглашения с Фирташем перед выборами президента) помните, а я категорически опровергаю», – сказал президент.

Он напомнил журалистам, что «деолигархизация – это отлучение олигархов от управления страной».

«У нас что улучшилась позиция Фирташа? Фирташ что руководит правительством, или Коломойский? Изменения есть, но отдельные олигархические каналы мочат президента. Я этого не боюсь. Ничего у вас не получится», – отметил глава государства.

Что касается Рината Ахметова и методики формирования цены на уголь Роттердам+, то, как отметил Порошенко, он не собирается вставать на защиту олигарха, «поскольку это показатели бирж.

«В соглашении с МВФ записан импортный паритет – это ориентация на биржу. Не нравится Роттердам+, предложите Варшаву+. Мне ни то, ни то не нравится. Мы должны выбрать, или у нас социализм и цены приходят с горы чиновниками, или это будет определяться рынком, спросом, предложением, и это точно не дело президента», – подчеркнул он.

Порошенко также напомнил, что государство вернуло в свою собственность «Укртелеком», принадлежавший богатейшему олигарху Ринату Ахметову.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 18 =