воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США: Санкции против России будут, пока Украина не возьмет Крым Вопрос деоккупации украинского полуострова останется в повестке дня международных организаций, в том числе ООН

Санкции США против России будут сохраняться до тех пор, пока Крым не возвратится под суверенитет Украины. Об этом сказала посол США в Украине Мария Йованович, сообщает Наша Рада.

«Наша позиция очень четкая – Крым является Украиной и санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того момента, пока Украина не возьмёт под свой контроль Крым», – заявила Йованович на международном форуме «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления» в Киеве.

Она подчеркнула, что вопрос деоккупации Крыма остаётся в повестке дня США и международных организаций, в том числе ООН.

«США никогда не признают временную оккупацию Крыма, а санкции останутся пока россияне не покинут полуостров», – подчеркнула посол.

По словам Йованович, США продолжат работать с Украиной, с другими международными партнерами и «территориальная целостность Украины будет восстановлена».

Как сообщала Наша Рада, ранее ЕС еще на шесть месяцев продлил санкции против России за аннексию Крыма. Ограничительные меры касаются 150 лиц, и 38 российских компаний.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − семь =