понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу Закон определил Россию агрессором и зафиксировал тот момент, что временная оккупация Кремлем территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав

В субботу, 24 февраля, вступил в силу закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», сообщает Наша Рада.

Накануне документ опубликовала официальная газета Верховной Рады «Голос Украины». Закон вступает в силу на следующий день после официального обнародования, то есть именно в субботу, 24 февраля.

Как сообщала Наша Рада, президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Согласно документу Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.

В ответ на украинский закон Госдума РФ подготовила резкое заявление, в котором обвинила Украину в стремлении «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − 7 =