среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Российская Госдума истерично отреагировала на закон о Донбассе Российские депутаты назвали закон «проникнутым ненавистью» и потребовали оказать дополнительную помощь «страдающему Донбассу»

Российская Госдума подготовила заявление в связи с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Депутаты назвали его «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России».

Как сообщает РБК, об этом говорится в проекте заявления нижней палаты Госдумы, внесенном в среду, 21 февраля, думским комитетом по делам СНГ, передает Наша Рада.

«Депутаты с негодованием отмечают, что проникнутый ненавистью закон Украины Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях ведет к войне, а не к миру. Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», – говорится в проекте заявления.

В Госдуме назвали украинский закон о реинтеграции Донбасса «прямо направленным против России» и желанием «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек».

В Думе также подчеркнули, что, принимая такой закон, украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных Минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств».

«В принятом документе отсутствует даже упоминание о Минских соглашениях», – посетовали депутаты, добавляя также, что принятый закон исключает «возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса».

Госдума обратилась к международным организациям – ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Конгрессу США, Европарламенту и парламентам отдельных европейских государств, с просьбой осудить украинский закон.

«Депутаты считают, что со стороны РФ должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса, приняты все необходимые, в том числе законодательные, меры по предоставлению убежища в Российской Федерации гражданам Украины, которые подвергаются угрозам и политическим преследованиям на Украине», – резюмируют авторы заявления.

Как сообщала Наша Рада, 20 февраля Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Согласно этому документу Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 1 =