вторник, 18 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине число сторонников ЕС и НАТО достигло рекордного уровня За последние три года количество сторонников вступления в НАТО выросло в полтора раза

Если бы в Украине проводился референдум о членстве в ЕС и НАТО, то большинство украинцев проголосовали бы за присоединение страны к Альянсу. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг, сообщает Наша Рада в четверг, 22 февраля.

Согласно им, проевропейский вектор является доминирующим практически во всех регионах Украины за исключением Одесской и Харьковской областей, а также Донбасса.

Так, вступление в ЕС поддержали бы 52% опрошенных, против – 27%, затруднились ответить или не участвовали би в голосовании – 20%.

Также опрос показал, что за последние три года количество сторонников вступления в НАТО возросло в полтора раза. 43% поддерживают вступление в Альянс, против – 34%. Еще почти четверть или не определились, или не принимали бы участия в референдуме в случае его проведения.

В отличие от евроинтеграции, поддержка вступления в НАТО ниже на юге и востоке Украины. В возрастном разрезе больше всего противников НАТО среди старейших респондентов.

Опрос проводился 12-28 декабря 2017 года среди населения Украины от 18 лет. Опрошены методом личного интервью 30 тысяч респондентов (по 1200 в каждом регионе). Ошибка репрезентативности исследования не более 0,6%.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать − 11 =