четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Разгром ЧВК «Вагнер»: Москва уже говорит о «десятках раненых россиян» В ведомстве Сергея Лаврова настаивают, что военных среди раненых нет

В МИД России впервые официально признали наличие большого количества раненых среди россиян в результате атаки американской авиации в Сирии. Во вторник, 20 февраля, в ведомстве сообщили десятках раненых, передает Наша Рада.

Утверждается, что нескольким десяткам граждан России, которые были ранены в Сирии, оказали содействие для возвращения на родину для лечения.

«Во время недавнего военного столкновения, в котором никоим образом не принимали участие военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», – говорится в сообщении.

При этом никаких других подробностей в МИД РФ раскрывать не стали.

«В Сирии находятся российские граждане, которые поехали туда по собственной воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомерность и законность таких их решений», – добавили российские дипломаты.

Фото: скриншот

Как сообщала Наша Рада, 7 февраля в результате удара американцев в Сирии по разным данным погибли от 100 до 600 человек, преимущественно наемники из так называемой ЧВК «Вагнера». Множество россиян были ранены и доставлены в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

В России долгое время не признавали потерь в Сирии. Лишь 16 февраля спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Сирии погибли пять россиян и еще несколько получили ранения, но эта информация еще уточнялась.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров