вторник, 18 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Москва о разгроме «Вагнера»: Фотографии взяли с Марса – ВИДЕО Мария Захарова утвержает, что на фотографиях – поврежденная украинcкая техника

Сообщения СМИ о гибели десятков и даже сотен россиян в Сирии в результате удара сил антитеррористической коалиции, возглавляемой США – классический пример распространения дезинформации. На самом деле россиян погибло не боее пяти человек. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Наша Рада.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация, – сказала она. – Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших) – по предварительным данным, в результате произошедшего боевого столкновения 7 февраля, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства – являются ли все они гражданами России или других стран».

Захарова подчеркнула, что погибшие не являются российскими военными. При этом она затруднилась ответить, кто все эти люди, но добавила, что «в зонах конфликта находится большое количество граждан из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ, а цели их пребывания в горячих точках разные, в том числе участие в боевых действиях».

По мнению представителя МИД РФ, слухи о массовой гибели россиян запустили некие «сирийские боевики». При этом они якобы «взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июнем 2014 года».

Как сообщала Наша Рада, 7 февраля в результате удара американцев в Сирии по разным данным погибли от 100 до 600 человек, преимущественно наемники из так называемой ЧВК «Вагнера».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 4 =