понедельник, 17 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Девять партий вступились за Саакашвили Авторы заявления считают, что Украина оказалась на грани диктатуры

Ряд политических сил требуют возвращения лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в Украину. Соответствующее совместное заявление распространил РНС на своей странице в Facebook, сообщает Наша Рада.

Под ним, кроме партии Саакашвили, подписались: ДемАльянс, Гражданская позиция, Народный контроль, Европейская партия Украины, «Батькивщина», «Самопомич», «Свобода», «Гражданское движение Хвыля»

Они считают, что власть совершила политическую расправу над «одним из лидеров оппозиции», нарушила права человека и нанесла ущерб международной репутации Украины.

«Это преступление должно быть расследовано. Все должностные лица, нарушившие закон и свои должностные обязанности, должны оказаться на скамье подсудимых», – говорится в заявлении.

Партии требуют «обеспечить возвращение Михаила Саакашвили в Украину, предоставив ему возможность защитить свои права и достоинство в украинских судах, в соответствии с нормами украинского законодательства и международного права».

Украинцев просят поддержать это обращение. «Мы, как и во времена Януковича, оказались на грани диктатуры», – аргументируют авторы обращения.

«Мы призываем мировых лидеров и дипломатов дать принципиальную оценку политическим репрессиям, к которым прибегают украинские власти. Практика назначения виновных не в суде, а путем публичных заявлений генерального прокурора, практика изгнания неугодных из страны должна навсегда остаться в советском прошлом», – заявляют партии.

По их убеждению, «президент Порошенко стал на путь подмены закона произволом».

«Мы предупреждаем, что любые попытки дальнейших расправ над оппозиционными лидерами и активистами получат наш консолидированный и твердый ответ», – заявляют девять партий.

Как сообщала Наша Рада, 12 февраля Михаил Саакашвили был задержан в одном из киевских ресторанов, после чего он был оперативно отправлен самолетом в Польшу.

В среду,14 февраля, Саакашвили приехал в Нидерлады, где ему в тот же день выдали паспорт.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 5 =