среда, 25 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Названы имена наемников из ЧВК «Вагнера», погибших при авиаударе США Некоторые убитые «вагнеровцы» ранее воевали на стороне боевиков на Донбассе

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена четырех россиян, убитых в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Наша Рада.

«Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области», – отмечается в сообщении.

Все они служили в российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

По данным CIT, Ладыгин и Косотуров ранее воевали на стороне боевиков на Донбассе. Общее число россиян, погибших при авиаударе 7 февраля, точно неизвестно.

Издание Медиазона называет имя пятого погибшего россиянина – им является Кирилл Ананьев.

Напомним, российские наемники и войска сирийского президента Башара Асада попытались захватить нефтяное месторождение в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, контролируемое курдами, но попали под удар авиации антитеррористической коалиции. Точное количество потерь неизвестно. Разные источники приводят цифру убитых от 100 до 600 человек. При этом указывается, что среди погибших россиян есть не только переодетые в сирийскую форму «вагнеровцы», но и кадровые военные РФ.

Министерство обороны России опровергает информацию о погибших россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента вообще не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

 

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть + тринадцать =