понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал экс-депутата Шепелева на два месяца Установлены доказательства сотрудничества Александра Шепелева с российским ФСБ

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву, подозреваемому в государственной измене. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на УНИАН.

Такое решение приняла следственный судья Ирина Литвинова, удовлетворившая ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ.

«Постановлением ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Шепелеву Александру Александровичу 4 июля 1970 года рождения, уроженца города Горловка Донецкой области, меру пресечения в виде содержания под стражей, избранной в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева 26 марта 2015 года», – заявила судья.

Она отметила, что установлен срок действия меры пресечения на 60 суток со дня задержания подозреваемого, а именно до 8 апреля 2018 года.

Также она сказала, что постановление подлежит немедленному исполнению после оглашения и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение пяти дней.

В свою очередь, заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко разъяснил, что решение принято согласно определению суда от 26 марта 2015 года, потому что «подозреваемому Шепелеву было уже избрано заочно меру пресечения».

«А сейчас рассматривалось ходатайство о применении данной меры пресечения, – заявил Кравченко. – Подозрение подтверждается соответствующими доказательствами, то есть следственным судьей этим решением подтверждены все наши доводы и наши все улики, которые подтверждают как и подозрение, так и риски, предусмотренные статьей 177 Уголовного процессуального кодекса Украины».

Прокуратура в своем ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста без определения залога отмечает, что Шепелев «подозревается в хищении госимущества, легализации данного имущества, служебном подлоге, а также организация угон автомобиля».

Также, по утверждению прокуратуры, в данном уголовном производстве «установлены доказательства о сотрудничестве Шепелева с ФСБ Российской Федерации, направленные против безопасности Украины, против национальной безопасности, а также экономической безопасности Украины».

Как сообщала Наша Рада, 8 февраля Александр Шепелев был задержан в Киевской области сотрудниками СБУ. При себе у него было обнаружено удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности ДНР».



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + шесть =