среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Силовики задержали экс-нардепа Александра Шепелева Беглого политика считают носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев задержан по подозрению в совершении покушения на убийство и ряда других преступлений. Об этом сообщает в пятницу, 9 февраля, Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган, передает Наша Рада.

По ее словам, суд в пятницу должен избрать Шепелеву меру пресечения.

В свою очередь Страна.ua уточняет, что Александра Шепелева задержали еще 7 февраля под Киевом.

«Фото его вам не покажут в ближайшее время, потому что его избили во время задержания. Его несколько дней держали на подвале. Побуждая, так сказать, к сотрудничеству со следствием», – сообщил источник в силовых органах.

Издание напоминает, что экс-нардеп от Блока Юлии Тимошенко Александр Шепелев долгое время скрывался за границей. Против него в Украине расследуется несколько уголовных дел. Его обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко. А также в организации заказного убийства.

Уголовное дело против Шепелева было возбуждено еще при Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника – старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

По распространенному в политических кругах мнению, Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − два =