среда, 25 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд разрешил задержать Гужву в Австрии Судебное заседание по делу главреда издания Страна.ua назначено на 12 февраля

Суд выдал разрешение на задержание главного редактора интернет-издания Страна.ua Игоря Гужвы, который находится в Австрии. Об этом сам Гужва сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 6 февраля, передает Наша Рада.

«Вчера суд постановил меня задержать и принудительно доставить на заседание (если этого не произойдет, то следующий шаг  объявление в розыск)», – написал он.

Гужва также опроверг информацию о том, что власти Украины дали ему сбежать из страны.

«Параллельно Банковая поручила организовать давление на Австрию по дипломатическим каналам с целью добиться моей выдачи», – добавил он.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, решение о задержании Гужвы вынес Шевченковский суд Киева.

«Также предоставлено разрешение на задержание Гужвы для привода в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения на содержание под стражей», – написала Сарган в своем Twitter.

Судебное заседание по делу Гужвы назначено на 12 февраля.

«Следующее заседание суда назначено на 12 февраля 2018 года», – сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Как сообщала Наша Рада, Игорь Гужва подозревается в вымогательстве и получении взяток у политиков. 22 июня 2017 года Гужву арестовали. По информации ГПУ, он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на нардепа из фракции Радикальной партии Дмитрия Линько.

Через несколько дней Гужва вышел из СИЗО под залог в 544 тысяч гривен. Он заявлял, что у него забрали все паспорта. Также Гужва утверждал, что против него готовятся новые уголовные дела.

На прошлой неделе Игорь Гужва уехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрии. Его издание по этому поводу сделало заявление о якобы «давлении чиновников и правоохранительных органов».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 1 =