воскресенье, 18 февраля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Полиция предложила соратникам Саакашвили маршировать в другом месте В «Рухе новых сил» уже жалуются на «умышленную эскалацию ситуации по указанию власти»

Полиция предложила организатору «Марша за будущее», запланированного на воскресенье, 4 февраля, – общественной организации «Рух новых сил Михаила Саакашвили» – изменить маршрут, так как в это же время в центре Киева будут проходить две другие акции с привлечением автотранспорта и перекрытием движения.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на представителя «Руха новых сил» Ольга Галабалу.

«Сегодня получили письмо от Национальной полиции, что «Рух новых сил» не может провести наш завтрашний марш с требованием отставки Порошенко по Крещатику и на Майдане, потому что две другие организации там проводят свои акции. По странному стечению обстоятельств весь Майдан заставили странными конструкциями…, а сам Крещатик и Майдан будет занят другими акциями и вместо того, чтобы обеспечить общественный порядок, полиция настаивает, чтобы наша акция протеста не двигалась по Крещатику и не проводилась на Майдане», – написала Галабала в Facebook.

Она выложила фотокопию письма от 3 февраля за подписью начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в котором речь идет об акциях организаций «Авто Евро Сила» и «Государство будущего» («Держава майбутнього»).

В полиции предложили «Руху новых сил» изменить маршрут следующим образом: от парка Тараса Шевченко по ул. Владимирской, через Софийскую площадь, Владимирский проезд, по ул. Михайловской, Крещатику до площади Европейской.

В своем ответе в адрес полиции Галабала указала запланированный ранее маршрут «Марша за будущее»: парк Тараса Шевченко – бульвар Шевченко – Крещатик – Майдан Независимости с установлением на Майдане сцены. Она также просит полицию обеспечить возможность проведения акции именно на данному маршруту и «скоординировать все действия во избежание каких-либо провокаций».

Кроме того, Галабала просит правоохранителей провести совещания с организаторами всех запланированных на 4 февраля в центре Киева акций.

Отказ в обеспечении безопасности во время «Марша за будущее» и препятствование продвижению колонны по ранее утвержденному маршруту в «Рухе новых сил» будут расценивать как «умышленную эскалацию ситуации по указанию власти и подготовленной почвой для возможных провокаций и конфликта».

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − пять =