вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина возобновит закупку газа у «Газпрома» Андрей Коболев утверждает, что цена голубого топлива будет «привлекательной»

Украина в 2018 году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

«Мы как «Нафтогаз» планируем импортировать из двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить Газпром, является очень привлекательной. Этим экономическим бенефитом надо пользоваться», – сказал Коболев.

Он пояснил, что с 2018 года «Нафтогаз» будет покупать 4-5 млрд кубометров газа у российского «Газпрома».

При этом он не назвал дату возобновления поставок у «Газпрома».

Как сообщала Наша Рада, 22 декабря 2017 года «Нафтогаз» заявил, что выиграл арбитраж в Стокгольме против «Газпрома» по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» по положению «бери-или-плати» на 56 млрд долларов в 2012-2017 годах.

Суд также понизил цену российского газа для Украины во II квартале 2014 года на 27,4% – до 352 долларов за тысячу кубометров. Как известно, «Газпром» требовал оплатить газ, поставленный весной 2014 года по цене 485 долларов за тысячу кубов.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 3 =