четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украину ежедневно завозят по самолету валюты – банкир Рост курса доллара взвинтил спрос на наличные доллары и евро

В Украине в последние дни наблюдается высокий спрос на иностранную валюту. Чтобы удовлетворить спрос населения, банки вынуждены заказывать наличные доллары и евро на Западе. Каждый день в аэропорту «Борисполь» приземляется по самолету с наличными.

Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на управляющего директора Кредит Оптима банк Игоря Львова, передает Наша Рада.

По его словам, еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов валюты в неделю. При этом завезенные наличные уходили не в обменники, а под чистую продажу населению, для выплаты депозитов и денежных переводов.

Однако, сейчас ситуация изменилась.

Теперь украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость. Ждут, что курс взлетит еще выше. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами завозить их в страну.

«Завозят в основном ПриватБанк и Ощадбанк – у них самые крупные сети отделений. А уже от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта, так как хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе», – разъяснил Игорь Львов.

Вместе с тем, он затруднился ответить, как много наличной валюты перевозит каждый самолет.

«Это коммерческая тайна и такой информацией владеет только очень узкий круг лиц. Но совершенно точно европейские банки не станут везти менее $1 млн», – отметил Игорь Львов.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − один =