вторник, 18 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В тюрьмах России насчитали более пяти тысяч украинцев Украинский омбудсмен не стала подтверждать либо опровергать информацию об участии России в недавнем обмене заложниками на Донбассе

В России в местах заключения под стражей содержатся свыше 5 тысяч украинцев. Об этом рассказала в интервью 112.ua уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает Наша Рада.

Она озвучила такую цифру, отвечая на вопрос касательно наличия официальных контактов с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

«С Татьяной Николаевной Москальковой мы очень активно сотрудничаем, но в связи с тем, что у нас на сегодняшний день более 5 тысяч украинцев находятся под стражей на территории РФ. Это основная тема нашего сотрудничества. Татьяна Николаевна иногда обращается ко мне по поводу тех граждан, которые находятся под стражей на территории Украины», – рассказала Лутковская.

Украинский омбудсмен также не стала подтверждать либо опровергать информацию об участии российской стороны в недавнем обмене заложниками на Донбассе.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × три =