суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Черновцах соратник Порошенко за год купил 63 квартиры Жена Ромео Скрипы приобрела автомобиль BMW X6 по очень выгодной цене – за 45 тысяч гривен

В Черновцах депутат горсовета от «Блока Петра Порошенко» Ромео Скрипа в течение одного года приобрел 62 квартиры, несколько земельных участков, машиноместа и нежилые помещения. При этом за один день он приобрел 31 квартиру.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на расследование общественного движения «Честно».

Активисты спросили у народного избранника, зачем ему столько недвижимости

«Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома», – сказал Скрипа в коротком комментарии.

Только за один день депутат от БПП смог приобрести 31 объектов недвижимости в своем городе, а позже – еще 32 квартиры.

Отмечается, что депутат только за квартиры заплатил более 10,3 млн грн. При таких обстоятельствах стоимость квадратного метра депутату обошлась в 5250 гривен, тогда как минимальная стоимость квадрата в Черновцах по нормативам Минрегионстроя – 7867 гривен.

Ромео Скрипа владеет также строительной компанией ООО Ромтис Строй. Интересно, что его предприятие уже реализует недвижимость минимум за $900 (более 25 тысяч гривен).

Кроме указанного перечня Скрипа приобрел (в 2016 году) еще одну квартиру в Черновцах, два жилых дома (в январе площадью 87,9 квадратных метра, а в апреле 350,1 квадрата), а также – земельные участки.

Всего за недвижимость в 2016 году Скрип заплатил почти 12,1 млн гривен.

«В то время как доход за год составил чуть больше чем 643 тысяч гривен, учитывая 381 тысяч гривен дохода от отчуждения недвижимости. 9 млн гривен Скрипе заняли два человека, которые, скорее всего, является его родителями», – говорится в расследовании.

Кроме указанной компании, чиновник также указал в своей декларации ЖСК Букстрой, а по данным сервиса YouControl, он также является учредителем ООО Буд.Ин.Ком.

В течение 2017 года Скрипа подал 26 форм изменений в декларацию.

«За год продал 35 объектов недвижимости, получив 13,2 млн грн дохода. Уже в июле он приобрел 48 объектов недвижимости, из них 32 квартиры – все за два дня. Потратил на покупку почти 13,4 млн грн», – пишут общественники.

Юрист Юрий Брикайло объясняет, что такие частые сделки с недвижимостью могут быть нацелены на минимизацию уплаты налогов. На бумагах стоимость недвижимости занижается, а именно от нее отсчитывается 8,5% налога, а уже оставшуюся сумму владелец получает наличными.

Также сообщается и о весьма выгодной покупке жены Ромео Скрипы – Ольги. Она приобрела автомобиль BMW X6 всего лишь за 45 тысяч гривен. Реальная стоимость такой машины на рынке составляет от 38 тысяч до 46 тысяч долларов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 + четырнадцать =