суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стало известно, сколько денег получил Яценюк за продажу Espreso.TV Политик заплатит в госбюджет 7 млн гривен налогов

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк продал американской компании Atmosphere Entertainment, Inc. (Нью-Йорк), подконтрольной Ивану Жеваго – сыну нардепа и олигарха Константина Жеваго, 30% акций телеканала Espreso.TV за $1 млн 465,28 тысяч.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо, передает Наша Рада.

«В результате прозрачной и публичной продажи доли собственности телеканала он уплатит в государственный бюджет около 7 млн грн налогов», – написала Лаппо на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что Яценюк реализовал опцион от 2013 года и приобрел у соучредителя телеканала Ларисы Княжицкой 30% акций за 3,8 млн гривен.

Лаппо отметила, что продажа была заключена без схем оптимизации налогов и использования оффшорных компаний, а все финансовые транзакции прошли проверку в соответствующих банках США и Украины.

Как сообщала Наша Рада, телеканал Espreso.TV был создан осенью 2013 года. Среди его основателей – Княжицкий и бывший главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко. Канал оформлен на ООО «Голдберри», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит ООО «Аста Финанс» (Киев). Данные о смене собственников уже внесены в госреестр.

На прошлой неделе стало известно, что новым собственником почти 80% Espreso.TV стали структуры, приближенные к олигарху Константину Жеваго.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − один =