вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Совет ЕС официально продлил экономические санкции против России Ограничения будут действовать до 31 июля 2018 года

Совет ЕС принял в четверг, 21 декабря, официальное решение продлить до 31 июля 2018 года секторальные экономические санкции в отношении России. Об этом сообщается в распространенном в Брюсселе коммюнике, передает Наша Рада.

«21 декабря 2017 года Совет ЕС продлил до 31 июля 2018 года экономические санкции, нацеленные на определенные секторы российской экономики», – говорится в документе Совета ЕС.

Теперь решение о продлении санкций должно быть опубликовано в «Официальном журнале».

Как сообщала Наша Рада, политическое согласование очередного продления главами государств и правительств стран Евросоюза состоялось 14 декабря на саммите ЕС в Брюсселе.

«ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России», – заявил тогда председатель Европейского Совета Дональд Туск.

На пресс-конференции после заседания Евросовета он сказал, что все 28 членов ЕС «абсолютно едины в том, что касается санкций против России». По его словам, «мы впервые сделали это (продлили санкции – ред.), избежав споров и разногласий».

Санкции против России предполагают, в частности, ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских госбанков, экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием, запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения и ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям, которые могут использоваться для добычи нефти.

Пакет экономических мер в отношении Москвы неоднократно продлевался.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + 5 =