понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз продлил экономические санкции против России В ЕС считают полезным мотивировать Россию санкциями для выполнения Минских соглашений

Главы государств и правительств стран Евросоюза договорились продлить на шесть месяцев срок действия экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики.

Об этом в четверг, 14 декабря, сообщил в своем микроблоге Twitter председатель Евросовета Дональд Туск, передает Наша Рада.

«ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России», – написал Туск в Twitter.

Решение лидеров ЕС приветствовал президент Украины Петр Порошенко. Он назвал его «достойным ответом Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля».

Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, других друзей Украины в ЕС за «решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором».

Напомним, экономические санкции против России были приняты Евросоюзом в ответ на аннексию Крыма и поддержку Москвой боевиков на Донбассе.

Запретительные меры предполагают, в частности, ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских госбанков, экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием, запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения и ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям, которые могут использоваться для добычи нефти.

Пакет экономических мер в отношении Москвы неоднократно продлевался.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 3 =