понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз напомнил Украине о возможной приостановке безвиза Еврокомиссия выдвинула Киеву шесть важных требований

Украина соответствует требованиям, необходимым для продолжения работы безвизового режима, но в ряде областей необходимо предпринять срочные действия. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 20 декабря, ежегодном докладе Еврокомиссии об имплементации критериев для безвизового режима странами Западных Балкан и Восточного партнерства, сообщает Наша Рада.

«Доклад показывает, что в то время, как страны продолжают выполнять требования по либерализации визового режима, для сохранения их стабильного выполнения в ряде конкретных областей необходимы действия», – говорится в сообщении.

Также своем отчете Еврокомиссия выдала шесть требований к Украине:

— усилить сотрудничество с институтами ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции;

— провести кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима;

— обеспечить независимость, эффективность и устойчивость антикоррупционных реформ, в частности путем создания независимого и специализированного высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и законодательством Украины;

— восстановить авторитет НАПК и создание эффективной системы верификации электронных деклараций;

— отменить поправки относительно электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов;

— активизировать усилий по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов на Национальную полицию.

Еврокомиссия будет отслеживать соблюдение этих требований странами Западных Балкан и участниками Восточного партнерства и обнародует следующий доклад в 2018 году.

Как сообщала Наша Рада, 11 июня 2017 года официально заработал режим безвизового въезда для граждан Украины в страны Евросоюза и четыре шенгенские государства – Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Безвизовый режим позволяет украинцам, имеющим биометрические загранпаспорта, находиться и свободно передвигаться по странам Европы не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

При этом Совет ЕС утвердил механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами в феврале этого года.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 8 =