воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вступил в силу безвизовый режим Украины с ЕС Украинцы с биометрическими паспортами могут ездить в 30 стран Европы без виз

В ночь на воскресенье, 11 июня, страны Евросоюза открыли безвизовый режим для Украины, передает 112.ua.

С полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все государства ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.

Для тех, кто хочет посетить Европу на автомобиле, необходимо иметь:

— национальное удостоверение водителя (обратите внимание, что водительское удостоверение должно соответствовать международным требованиям, в частности, в случае пользования национальным удостоверением водителя заграницей, документ должен иметь срок действия);

— опознавательный знак Украины на транспортном средстве;

— договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

— свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное на лицо, которое пересекает границу;

— государственный номерной знак на ТС.

Сегодня на пунктах пропуска с Польшей будут мониторить ситуацию украинские дипломаты. Представители консульств будут находится в пунктах пропуска с 8:00 до 15:00 по польскому времени. В частности, украинские дипломаты будут на пунктах пропуска «Дорогуск», «Зосин», «Медика», «Гребенное», «Корчева», международный аэропорт им. Ф. Шопена в Варшаве».

Как сообщала Наша Рада, 10 июня президент Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю введения безвизового режима с ЕС заявил, что у безвиза есть начало, а конца – не будет.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров