воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд снял арест с имущества сына Авакова А Александра Авакова ранее арестовали две квартиры и три машиноместа

С имущества сына министра внутренних дел Александра Авакова полностью снят арест. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева во вторник, 19 декабря, сообщает Наша Рада со ссылкой на издание Страна.

«Апелляционную жалобу адвоката удовлетворить частично. Постановление суда (об аресте) отменить. Утвердить новое постановление, которым назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции», – зачитал решение судья.

Среди ранее арестованного имущества Авакова-младшего были три машиноместа в паркингах и две квартиры – в Киеве и Харькове.

Полный текст решения огласят 26 декабря, сегодня была озвучена резолютивная часть.

Как сообщала Наша Рада, 31 октября сотрудники НАБУ пришли с обысками к Александру Авакову. Следственные действия продолжаются в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Позже были задержаны сын министра, а также бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин. Их подозревают в растрате более 14 млн гривен. В 2015 году один рюкзак для МВД обошелся госбюджету в 3 тысячи гривен.

На следующий день суд избрал сыну министра меру пресечения в виде личного обязательства. Также его обязали носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости.

Прокуратура требовала содержания подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 13 =