вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили вызвали на допрос в СБУ В спецслужбе хотят задать вопросы политику в ближайшую пятницу

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили вызван на допрос в Службу безопасности Украины в эту пятницу, 22 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает Наша Рада.

«Саакашвили вызывается на допрос 22 декабря в киевское управление СБУ», – сообщил собеседник агентства.

Ранее в понедельник, 18 декабря, Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины и заявил, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ.

«Когда это дело по закону будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания», – сказал он журналистам после посещения Генпрокуратуры.

Адвокат политка Руслан Чернолуцкий отметил, что согласно законодательству данное дело подследственно СБУ.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре заявили, что Саакашвили сорвал проведение следственных действий, а именно проведение допроса и получение экспериментальных образцов голоса для проведения экспертизы, подтверждающей наличие тех или иных голосов на плёнках.

Представитель ведомства пояснил журналистам, что несмотря на то, что политик прибыл в здание Генпрокуратуры, он так и не пришел к следователю, куда его вызывали на допрос.

Как сообщала Наша Рада, Михаила Саакашвили вызывали в ГПУ по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Политика подозревают в получении денег от беглого олигарха Сергея Курченко для организации протестных акций в Украине.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 2 =