четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Больше никаких маршей: Саакашвили объявил мораторий В ближайшие несколько дней сторонники грузинского политика будут вести себя тихо

В ближайшие несколько дней сторонники экс-президента Михаила Саакашвили не будут проводить какие-либо массовые мероприятия. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил член политсовета партии «Рух новых сил» Иван Лозовой, передает Наша Рада.

По его словам, решение не проводить марши или митинги было принято, учитывая события 17 декабря возле Октябрьского дворца.

Однако, он отметил, что это ни в коем случае не означает, что «Рух новых сил» собирается прекращать свои оппозиционные акции.

«Оппозиция – это очень важная часть демократии. Политика без оппозиции – это авторитаризм и диктатура. Хотя мы знаем, что Михаил Саакашвили объявил, что пока будет действовать полный мораторий на дальнейшие марши или митинги, учитывая то, что произошло вчера», – сказал Лозовой.

Как сообщала Наша Рада, 17 октября после марша за импичмент Саакашвили со своими сторонниками решили захватить Октябрьский дворец и устроить там «координационный штаб». Они выломали входную дверь и пытались проникнуть внутрь здания. Произошли столкновения с силовиками.

Позже Саакашили ушел на Майдан  и обвинил власть в попытке устроить провокацию возле Октябрьского дворца.

Послы стран Запада осудили действия сторонников Саакашвили.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + десять =