четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дело Саакашвили: ГПУ объявила подозрение фигуранту из России Данный человек получил от надзорного ведомства заочное подозрение так же, как и Курченко

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении человеку из России, который проходит по делу лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV, передает Наша Рада.

«Два человека, которые сотрудничали с нами во время фиксации и передачи сотен тысяч долларов и евро Севериону Дангадзе, который является помощником Саакашвили в реализации акций, и дальше сотрудничают с нами. Еще один человек из России, который фиксировался на пленках, получил от нас заочное подозрение так же, как и Курченко», – сказал генпрокурор.

Также во время эфира Луценко отверг версию о том, что якобы один из агентов СБУ, который помогал получить записи разговоров Саакашвили с Курченко, остался в России, вследствие чего ведомство потеряло часть доказательств.

Как сообщала Наша Рада, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко 5 декабря заявил, что организованные Саакашвили протесты под Верховной Радой были профинансированы беглым олигархом Сергеем Курченко.

Были обнародованы записи, где соратник Саакашвили Дангадзе беседует с доверенным лицом олигарха, а также переговоры самого Саакашвили с Курченко. Лидер «Руха новых сил» назвал эти обвинения «фейком».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 6 =