среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд отпустил Саакашвили на свободу Судья Лариса Цокол не поддержала ходатайство прокуратуры, которая требовала для политика круглосуточного домашнего ареста

Печерский районный суд Киева отпустил лидера «Руха нових сил» Михаила Саакашвили без назначения меры пресечения. Об  этом сообщает Наша Рада.

«Ходатайство о применение меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения. Оглашение полного текста постановления назначить на 9:00 14 декабря 2017 года», – заявила председательствующая судья Лариса Цокол.

При этом она отметила, что это решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционной инстанции.

На время следствия Михаил Саакашвили сможет свободно передвигаться по Украине.

Отвечая на вопросы журналистов, Саакашвили отметил, что «не имеет президентских амбиций, а имеет целью разрушить нынешнюю олигархическую систему правления» в Украине.

Относительно ближайших планов политик с улыбкой сказал: «Я пятый день голодаю и поэтому первоочередная цель – поесть».

Как сообщала Наша РадаМихаил Саакашвили был объявлен в розыск по трем уголовным статьям. При этом политик ранее проигнорировал вызов на допрос в ГПУ.

На этой неделе ГПУ обнародовала записи переговоров Саакашвили и его помощника Севериона Дангадзе с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Из записей следует, что Саакашвили получил из России 500 тысяч долларов на организацию протестов в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать + 19 =