неділя, 19 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

СМИ: Янукович собирается «допросить» руководство Украины Экс-президент якобы опубликовал заявление, в котором обратился к украинцам

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович опубликовал заявление по поводу своего участия в заседании Оболонского суда. Об этом сообщает Корреспондент.net. Издание утверждает, что располагает копией этого письма.

«Сейчас я ожидаю вызов из ростовского суда по поводу моего участия в судовом процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года. Тогда я был единственный, кто настаивал на публичных свидетельствах и дал их на глазах всей страны. У каждого из организаторов Майдана на это не хватило духа», – пишет Янукович.

Также он заявил, что хочет допросить руководство страны.

«В рамках судебного процесса в Оболонском суде я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы к ним у меня уже готовы», – сказано в заявлении.

Янукович заявляет, что на судей Оболонского суда давят со стороны Генпрокуратуры и Администрации президента. И он настаивает «на открытом расследовании госпереворота 2014 года».

Также экс-президент обвиняет «киевскую власть» в так называемых «поездах дружбы» в Крым и Одессу с «вооруженными радикалами», а также «бомбардировках Луганска и Донецка».

Якобы письмо Януковича. Фото: Корреспондент.net

Как сообщала Наша Рада, ранее Оболонский районный суд Киева показал повестку Януковичу, которого обвиняют в государственной измене. Заседание по рассмотрению дела назначено на 10:00 четверга, 18 мая. В этот день экс-президента будут допрашивать по Skype.


Наша Рада
Поділіться цим