вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олигарх Жеваго намерен купить телеканал Espreso.TV Среди нынешний совладельцев телеканала – экс-премьер Арсений Яценюк

Народный депутат, мажоритарий горнорудной компании Ferrexpo и владелец финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго хочет купить телеканал Espreso.TV, среди совладельцев которого экс-премьер Арсений Яценюк и супруги главы МВД Арсена Авакова и народного депутата Николая Княжицкого Инна Авакова и Лариса Княжицкая.

Об этом сказал Николай Княжицкий в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Канал, в принципе, прибыльный, благодаря тому, что у нас размещается реклама предприятий, связанных с одной из групп – это группа, которая близка к такому предпринимателю, как Константин Жеваго. И он хочет купить наш канал и, думаю, что это произойдет, и он его купит», – сказал Княжицкий.

По его мнению, Жеваго выгодна такая покупка, потому что он рекламирует на нем свои товары, а каналу это выгодно, потому что он прибыльный.

Княжицкий подчеркнул, что канал «прибыльный прозрачно – вся реклама видна в эфире и никто не носит деньги в чемоданах», однако «не является прибыльным на свободном рынке».

Народный депутат также отметил, что ни Арсений Яценюк, ни Аресен Аваков не вмешиваются в политику канала. «Политику канала определяет редакция из определенных этических правил: есть конфликт интересов, так как политики являются учредителями», – сказал он.

Напомним, телеканал Espreso.TV создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Лариса Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко.

Арсений Яценюк летом этого года реализовал опцион от 2013 года на покупку 30% канала по заявленной стоимости 3,79 млн грн. Инне Аваковой, согласно данным в госреестре, принадлежит 40%, а Ларисе Княжицкой – 30%.

Чистый доход ООО «Голдберри» в 2016 году сократился на 40,1% – до 6,81 млн грн, а его чистый убыток вырос на 40,4% – до 29,6 млн грн.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 11 =