вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Испания начала процедуру экстрадиции беглого нардепа Онищенко Для начала политика обязали являться в суд раз в месяц.

Власти Испании начали процедуру экстрадиции народного депутата Александра Онищенко. Об этом в пятницу, 1 декабря, пишет Громадське со ссылкой на сообщение посольства Испании, которое представили во время заседания Соломенского суда прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Испанский суд обязал нардепа являться в суд раз в месяц.

«По решению суда Испании, к нему применено условное освобождение, то есть, мера пресечения. Теперь первого числа каждого месяца он обязан являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию», – заявил прокурор Андрей Перов.

При этом защита нардепа в суде предприняла попытку обжаловать письмо Генеральной прокуратуры, в котором еще в декабре 2016 года следователи просили Испанию об экстрадиции Онищенко.

«Если нардеп не явится в испанский суд, это может быть основанием для объявления его в розыск в странах Европы», – добавил прокурор.

Данное решение суд Испании принял 13 ноября 2017 года.

Как сообщала Наша Рада, Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × четыре =