вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко: Референдум по членству в НАТО будет точно Глава государства уверен, что украинцы поддержат членство страны в Альянсе

Президент Украины Петр Порошенко не сомневается в позитивных результатах референдумов о вступлении в НАТО и Евросоюз, которые обязательно пройдут в стране. Об этом он сказал в пятницу, 1 декабря, на мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры, передает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, – и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит такую мою инициативу, и о членстве в Европейском Союзе», – сказал президент.

Глава государства выразил уверенность, что результаты голосований будут «такими же убедительно позитивными, как уже вписанный в анналы истории референдум о независимости».

Как сообщала Наша Рада, 8 июня 2017 года Верховная Рада провозгласила целью Украины вступление в НАТО. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.

Президент Порошенко подписал этот документ 6 июля. При этом он отметил, что Украина пока не будет подавать заявку на членство в НАТО.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 − 1 =