вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Под Киевом задержали подозреваемого в двух попытках убийства Задержанный два года терроризировал свою жертву

В Киевской области задержали мужчину, который совершил два покушения на убийство частного предпринимателя и терроризировал его в течение двух лет — преследовал, подкладывал взрывчатку, а также присылал ему ритуальные венки.

Об этом сообщается на сайте полиции.

В 2015 году бизнесмен обратился к правоохранителям и заявил, что кто-то прикрепил к двери его автомобиля предмет,  похожий на гранату. Как выяснилось, это была боевая граната «РГД-5».

В мае 2016 года этот же предприниматель обратился в полицию с аналогичным заявлением. На этот раз неизвестные подложили самодельное взрывное устройство возле его офиса. Произошел взрыв, к счастью, обошлось без пострадавших.

В полиции установили, что за бизнесменом следит мужчина. После того как он в очередной раз появился  у офиса потерпевшего, его задержали.

«Им оказался 53-летний уроженец другого государства, житель Киевской области. Государственные номерные знаки на автомобиле, на котором передвигался мужчина, были изменены на другие и не соответствовали действительности. В салоне автомобиля оперативники обнаружили и изъяли газовый пистолет «Форд» и патроны к нему, пластиковую коробку с металлическими орудием для прокалывания автомобильных покрышек, зеркало с ручкой для осмотра труднодоступных мест, и женский парик», — говорится в сообщении

Открыто уголовное производство по ст.15 и по ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до 15 лет. Мужчине объявлено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в сентябре прошлого года суд Львова арестовал пятерых подозреваемых в покушении на убийство местного бизнесмена.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров