понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Плотницкий о перевороте в «ЛНР»: Скоро будет поставлена точка Игорь Плотницкий заявил, что у «маленького» Корнета взыграли большие амбиции

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о попытке переворота со стороны отстраненного «министра МВД» Игоря Корнета, и пообещал быстро взять ситуацию под контроль. Об этом говорится в его заявлении, передает Наша Рада.

«Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности (Игорь Корнет – ред.), но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Это ни у кого не получалось и не получится сейчас», – заявил Плотницкий.

По его мнению, ситуация развивается «не слишком успешно» для организатора переворота Корнета. Плотницкий считает, что «у маленького человека взыграли большие амбиции».

При этом Плотницкий заверил, что не покидал территорию «республики», а в качестве доказательства он привел тот факт, что никто не видел его в очереди в пункте пропуска.

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель «Луганской народной республики», который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю», – объяснил Плотницкий.

Как сообщала Наша Рада, накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого, которые якобы работают на спецслужбы Украины.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Позже появилась информация, что Игорь Плотницкий якобы находится в России, а в Луганск вошла огромная колонна военной техники, предположительно из Донецка.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять − 4 =