четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Кремль поддержал хунту Корнета в Луганске В Москве взвесили риски и приняли решение повлиять на обстановку в Луганске

В конфликте между главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и уволенным им «министром МВД ЛНР» Игорем Корнетом Кремль выбрал сторону последнего. Но Плотницкому не угрожает отставка, ему дали «последний шанс».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении советника президента РФ Владислава Суркова, передает Наша Рада.

«Политический кризис в республике – это «процесс становления модели контрольного управления со стороны Москвы», – сообщил источник.

По его словам, в этом конфликте Кремль встал на сторону Корнета, но Плотницкого от власти пока не будут отстранять.

Эту информацию подтвердил другой источник РБК, близкий к администрации президента.

«Если Донецк достаточно независимый от Кремля, и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», – пояснил близкий к помощнику президента источник.

По его словам, Западу это может показаться подтверждением версии о «марионетках», «но на самом деле в Москве тщательно взвесили все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку в Луганске».

Источник добавил, что ситуация в Луганске не означает, что в Кремле выдали «безграничный кредит доверия Плотницкому», но в администрации президента понимают, что «часть луганского хаоса – результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР».

«Но идти на радикальные шаги и менять руководство пока не намерены. Ему дали последний шанс выстроить систему заново – но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств», – утверждает собеседник.

Как сообщала Наша Рада, 21 ноября в Сети было опубликовано видео военной колонны, въезжающей в Луганск. Очевидцы предполагают, что это техника из Донецка. Однако достоверность записи не проверена.

Ранее сообщалось, что неизвестные боевики оцепили несколько зданий в центре Луганска. Эти действия были связаны с отстранением с должности так называемого министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета. Некоторые из его подчиненных выразили несогласие с позицией главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.



Поделитесь.





Новости партнеров