среда, 22 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Москве заговорили о «слиянии» Донецка и Луганска В Госдуме РФ считают, что границы и барьеры между «ДНР» и «ЛНР» нежелательны

В Госдуме России допускают «слияние» «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает Наша Рада со ссылкой на российскую газету «Взгляд».

«Конечно, слияние ЛНР и ДНР возможно. То что ЛНР и ДНР существуют отдельно, многих очень удивляет. Думаю, причиной этого разделения является все-таки является достаточно ясная и понятная региональная подоплека. Народ в Луганске в среднем – менее амбициозный, более прямой, честный и бесхитростный, и при этом более близкий к России. Тем более, что сам Луганск расположен на землях бывшего Всевеликого войска Донского. Люди в Луганске всегда охотнее откликались на предложения, связанные с Россией. Голосовали за того же Януковича больше, чем его земляки из Донецкой области», – заявил Затулин.

Он считает, что деление на «ДНР» и «ЛНР» «совершенно необязательно».

«Равно как и нежелательны административные границы между ними, барьеры и прочее», – добавил российский депутат.

Затулин также опроверг версии некоторых экспертов, считающих Плотницкого «неприкосновенным» в связи с тем, что она был одним из подписантов Минских соглашений.

«Неприкосновенных и незаменимых людей не бывает, хотя фактор личности имеет большое значение. Если Плотницкий действительно прекратит свои полномочия, то «Минские соглашения» переподписывать не надо», – подчеркнул Затулин.

Как сообщала Наша Рада, накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого, которые якобы работают на спецслужбы Украины.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Позже появилась информация, что Игорь Плотницкий якобы находится в России, а в Луганск вошла огромная колонна военной техники, предположительно из Донецка.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров