вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Климкин: Украине нужны не только ракеты Javelin Украинский министр надеется, что военная помощь США будет разносторонней

У Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению. Об этом во время визита в Канаду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

«Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим», – ответил Климкин на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Он подчеркнул, что речь идет не только о противотанковых вооружениях, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервойне.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировка. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла – не только о Javelin, а обо всем», – рассказал министр о желательном содействии со стороны международного сообщества.

Как сообщала Наша Рада, ранее президент США Дональд Трамп получил на подпись одобренный Сенатом оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн военной помощи Украине, в том числе в виде летального оружия.

А накануне Совет нацбезопасности США решил рекомендовать Трампу выделить Украине грант в размере $47 млн на покупку американского оружия, в том числе и Javelin.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − четырнадцать =