понедельник, 11 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На нардепа Балицкого завели дело за сепаратизм Депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий угрожал отделением от Украины территории округа, который он представляет

Прокуратура Запорожской области завела уголовное дело на народного депутата Евгения Балицкого. Причиной тому послужили его недавние высказывания на телеканале 112 Украина, сообщает Наша Рада.

«Установлено, что народный депутат Украины, избранный от «Оппозиционного блока» по Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, Евгений Балицкий, 13 ноября в эфире телеканала «112» высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет», – говорится в сообщении прокуратуры.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Расследование поручено следственному отделу управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Напомним, 13 ноября Евгений Балицкий в эфире телеканала 112 Украина заявил о возможности отделения от Украины территории округа, который он представляет (смотреть с 12-й минуты).

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + два =