неділя, 19 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Гройсман о драках в Днепре: «Титушня» должна сидеть Премьер-министр считает, что полицейские могут не отделаться одними увольнениями

Все причастные к провокациям в Днепре 9 мая должны быть наказаны. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает Укринформ.

«То, что произошло в Днепре, является абсолютно недопустимым. Провокация, которая произошла, должна найти абсолютно полностью свою оценку», – сказал Гройсман и добавил, что «нам надо завершить расследование».

Премьер-министр добавил, что если полицейские совершили уголовные правонарушения, то одними увольнениями не надо обходиться.

«Я смотрел на тех «бройлеров», которые там бегали, «великие спортсмены» – должны идентифицировать каждого из них, и эта титушня должна сидеть за решеткой», – резюмировал Гройсман.

Как сообщал Наша Рада, 9 мая в Днепре на акциях ко Дню Победы произошли потасовки – пострадали 14 человек, среди них шесть полицейских и восемь участников акций.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков сменил руководство полиции Днепра и области. Также было назначено служебное расследование столкновений в Днепре на 9 мая.


Наша Рада
Поділіться цим