понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко встретился с Волкером: стали известны детали переговоров Минские соглашения необходимо выполнять, прежде всего, в части прекращения огня и выведения российских войск с территории Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем Государственного департамента США Куртом Волкером, в ходе которой стороны обсудили российскую агрессию против Украины. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, Порошенко и Волкер скоординировали шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе, как в рамках усилий в нормандском формате, так и на международных площадках, в частности – в Совбезе ООН.

Стороны также обсудили Минские соглашения и подчеркнули важность их надлежащего выполнения, прежде всего, в части прекращения огня и выведения российских войск и техники с территории Украины.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированной Россией территории и в российских тюрьмах. Украинская сторона передала Волкеру обращение членов семей заложников.

Как сообщается, Волкер высоко оценил одобрение закона Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Представитель США счел это решение четким сигналом, подтверждающим преданность украинской стороны мирному урегулированию

Во время встречи Порошенко и Волкер обсудили график ближайших контактов и переговоров в нормандском формате и в рамках деятельности спецпредставителя США.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − 4 =