неділя, 19 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Гонтарева не считает себя виновной в падении гривны Глава НБУ напомнила, что платежный баланс Украины просто «разорвало на куски»

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает себя виновной в падениий курса гривны не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета. Об этом сообщает Новое время.

«Я так и не узнала имя человека, который в разгар войны и физического уничтожения нашей промышленности на востоке страны написал: «Гонтарева виновна в падении гривны не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета», – рассказала глава НБУ.

Она напомнила, что Украина в одночасье потеряла на Донбассе 15% ВВП и 30% валютных поступлений.

«Платежный баланс страны просто «разорвало на куски» и курс валюты, который является зеркалом платежного баланса, отреагировал на это соответственно», – отметила Гонтарева.

По ее словам,  Украина смогла стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране только благодаря международному сообществу.

Как сообщала Наша Рада, 10 апреля Валерия Гонтарева объявила о своей отставке. Однако позже стало известно, что она еще долго может оставаться на посту главы НБУ.


Наша Рада
Поділіться цим