понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Атака на Мосийчука: В МВД заявили о возможном участии спецслужб России – ВИДЕО Мощность взрыва составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, это террористический акт. Об этом Шкиряк сообщил в комментарии 112 Украина.

«Произошел фактический террористический акт. По моему личному убеждению и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук, Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей… В этой ситуации, учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы», – заявил Шкиряк.

Мнение о террористическом акте и причастности российских спецслужб в эфире 112 Украина выразил также нардеп Антон Геращенко.

«Одна из версий следствия – это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политической ситуации. Не исключено, что это сделали люди, которые давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством… Будут проверяться все версии», – заявил Геращенко.

Геращенко добавил, что полиция находится на месте происшествия, работает следственно-оперативная группа, саперы.

«Предварительно эксперты считают, что был взорван припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство. Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате данного взрыва погиб человек, который был рядом», – заявил Геращенко.

Как сообщала НР, вечером в среду, 25 октября, в Киеве возле телеканала Эспрессо прогремел взрыв. Изначально сообщалось, что ранения получили нардеп Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Еще один человек умер по дороге в больницу.

Что касается Игоря Мосийчука, то он получил множественные осколочные ранения. Ему делают операцию.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 1 =