среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Cорвано покушение на президента Порошенко Спецслужбы якобы ликвидировали двух преступников, которые имеют отношение к лидерам беспорядков в Киеве

Служба безопасности Украины в воскресенье, 22 октября, предупредила покушение на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку, который был организован сторонниками антиправительственных беспорядков в Киеве. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«СБУ провела спецоперацию по обезвреживанию группы лиц, готовивших покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы», – говорится в сообщении.

При себе преступники имели снайперскую винтовку Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, и боеприпасы к ней, пистолет Макарова с двумя магазинами, две гранаты РПГ-18, две ручных гранаты Ф-1 и три РГД-2 с запалами.

«Уже установлено, что ликвидированные лица имеют непосредственное отношение к лидерам беспорядков в Киеве. Сейчас происходит оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников террористов», – добавили в СБУ.

Как сообщала НР, 22 августа 2017 года аноним сообщил о подготовке покушения на Петра Порошенко во время его поездки в Харьковскую область. Звонок был осуществлен с использованием IP-телефонии. Спецслужбы не смогли отследить звонок и установить звонившего.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 1 =