суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили рассказал, сколько продлится акция под Радой Воле парламента будут устраивать "семинары, дискуссии" и общение между протестующими

Акция возле Верховной Рады, которая началась 17 октября, продлится до начала ноября. Об этом заявил экс-глава Одесской ОГА и лидер «Руха нових сил» Михаил Саакашвили, передает Украинская правда.

В своем выступлении на площади Конституции 22 октября Саакашвили уточнил, что акция продолжится «минимум до следующей пленарной недели» − 7 ноября.

По его словам, в течение следующих двух недель на площади Конституции будут проходить «семинары, дискуссии» и общение между участниками протестной акции.

«В следующие недели до сессии (Верховной Рады) мы должны … перестроить эту площадку в очень спокойное, мощное, безопасное место», − подчеркнул он.

Также Саакашвили сообщил, что намерен посетить ряд украинских городов, «чтобы донести свое видение происходящего в стране и предложения по улучшению ситуации».

Как сообщала НР, 17 октября под Верховной Радой началась акция протеста. Митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе. Акцию инициировал Михаил Саакашвили и еще несколько политических партий.

Но уже к пятнице, 20 октября, возле Рады остались лишь сторонники Саакашвили и некоторые нардепы, преимущественно от «Самопомощи». А в воскресенье, 22 октября, на широко анонсированное вече возле парламента пришли не более тысячи человек.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать + два =