среда, 18 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ узнали о скандале между Порошенко и Аваковым Президент и глава МВД повздорили из-за палаток под Верховной Радой

Президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков поссорились из-за того, что митингующим удалось установить палатки под парламентом, пишет Украинская правда.

По данным источников издания в окружении обоих политиков, 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД.

«Президент был раздражен из-за того, что людям Саакашвили и Семенченко удалось установить палатки на Грушевского. Президент обвинил Авакова, что это тот позволил появиться палаточному городку. У главы МВД были свои аргументы, мол, выбирая между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», он выбрал последнее», – говорится в сообщении.

По данным издания, 19 октября вечером Аваков снова был у Порошенко на Банковой.

Как сообщал НР, 17 октября под Верховной Радой началась акция протеста. Митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе. Акцию инициировал Михаил Саакашвили и еще несколько политических партий.

19 октября Верховная Рада проголосовала за направление в Конституционный суд обоих законопроектов о внесении изменений в Конституцию в части об отмене депутатской неприкосновенности. Но все три законопроекта о выборах в парламент нардепы провалили.

Вечером 19 октября активисты во главе с народными депутатами Егором Соболевым и Юрием Левченко пришли в Администрацию президента и передали законопроект об антикоррупционном суде, который они подготовили.

Политическая партия «Рух нових сил» и депутаты «Сапопомочи» решили, что будут продолжать протестную акцию под Верховной Радой. Остальные участники митинга начали выходить из акции.

Днем 20 октября возле Верховной Рады собралось лишь несколько десятков протестующих, а с учетом людей в Мариинском парке их было несколько сотен.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × два =