вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Найем заявил о срыве встречи с Порошенко К главе государства намеревалась попасть целая делегация нардепов

Вечером в среду, 18 октября, не состоялась анонсированная встреча президента Украины Петра с народным депутатом Мустафой Найемом. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, к Порошенко вместе с ним явилась целая группа народных депутатов – Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Деревянко и Юрий Левченко – представители акции «Большая политическая реформа».

«Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили», – отметил Найем.

По его словам, главной целью переговоров был диалог о продвижении законодательной инициативы о создании Антикоррупционных судов. Законопроект о них по предписанию Венецианской комиссии должен внести на рассмотрение в Раду именно президент.

«До сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования – закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента – мяч полностью на его стороне», – заявил нардеп.

При этом Найем перечислил два итога митингов перед Радой. Он считает, что благодаря акции протеста Рада рассмотрит снятие депутатского иммунитета.

«На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований – парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассматривать законы об избирательной системе», – указал он.

Также группа нардепов планировала сообщить президенту о готовности отозвать свой вариант закона об антикоррупционных судах и узнать, когда Порошенко внесет свой.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − 10 =