понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Игра Коломойского в две руки Уголовные дела по факту хищений Коломойского – все еще дамоклов меч, который никак не упадет на его хитрую голову

Все всегда не совсем так, как выглядит на наш инфантильно-доверчивый взгляд… Игорь Валерьевич Коломойский де-факто, как мы знаем, нынче абсолютно не въездной. По крайней мере, пока не получит личных гарантий от Сами/знаете/кого. А гарантий не получит, потому что никто не хочет выполнять неформальные обязы, а сам Коломойский еще немножко и наглеет. В привычной для себя издевательско-слуховой форме.

Особенно ярко это у него стало получаться после того, как он игриво организовал такой себе небольшой «паломнический центр» на берегу пейзажного Женевского озера. Демонстративно принимает посетителей, привычно интригует, не забывая при этом сливать в сеть слухи/фотографии. Классический такой стиль Игоря Валерьевича. Пустая интрига на ровном месте, суть и содержание которой домысливайте сами.

В это время государственные исполнители-операционисты «анти-коломойщины» продолжают нещадно троллить Игоря Валерьевича «активами Привата». Уголовные дела по факту хищений – все еще дамоклов меч, который никак не упадет на хитрую голову. Хотя ему и предложено продать самому себе «Буковель», лизинговые самолеты и студийное здание 1+1. Кажется, воспитательный процесс потихонечку идет… Если, конечно, не замечать игру правой руки. Безальтернативный тендер Укрпочты (!) по закупке 3,3 млн кубов газа выигрывает не менее яркая компания… «Укрнефтебурение».

Компания интересная и очень вкусная. Неформальыми владельцами которой числятся Хомутынник, Фукс и… славный женевский отдыхалец И.В. Странно? А почему? У нас ведь Система работает цинично-справедливо. С одной стороны, она забирает активы у изгоев в пользу более лояльых фаворитов и как бы обозначает новые теневые «правила». С другой – ну она же вполне себе милосердна ко вчерашним фаворитам и потому оставляет им все же некую кормовую базу, с которой потом доначисляет им обязательных платежей.

Кстати, почти чистая доходность «Укрнефтебурения» составляет чуть меньше 1 млрд грн. Согласен, сразу для троих крутых парней – маловато. Тем более, что у каждого большие планы. Фукса, претендующего на роль неформального посредника-распорядителя российских бизнес-интересов – пока оставим за скобками. А вот по Хомутыннику и Коломойскому интрижка намечается та еще. Негласно считается, что именно Хомутынник стоит за скандальным переделом рынка газодобычи, который в итоге выбросил из бизнеса аксакалов. А, надувшись газом, сам Хомутынник вдруг решил стать ключевым теневым парламентским распорядителем. Но тут же получил обратку в виде претензий Генеральной.

Жару добавил и Коломойский, регулярно встречающийся с теми самыми «газодобытчиками», коих изгнал Хомутынник. Парень сильно нервничает. Впрочем, чего именно хочет Игорь Валерьевич пока не совсем понятно. Он и сам не знает. Просто шатает всех…

А нам остается оценить незыблемость ключевого теневого правила: даже если левую руку за ее жадность нещадно рубят силовики, правая вполне себе может продолжать наливать сырьевой и бюджетный «конЬячок»…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − четырнадцать =