суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мирослав Гай: Идет новая волна дестабилизации – что делать простым украинцам Очевидно, что началась социально-политическая дестабилизация страны. Тут множество факторов, участников и причин

Подрывы складов, попытки снять НГШ, цирк в Раде, обстрел из «Градов» впервые за многие недели, переход подполковника СБУ в РФ, найденная на вокзале в Ровно самодельная бомба из армейского 82 мм боеприпаса (говорят учения), объявление про проведение митингов и т.д.

Часть происходящего имеет объективные внутренние причины, часть же явно спровоцировано или организовано спецслужбами РФ.

Однозначно можно говорить об одном – идет расшатывание ситуации давно, но мы имеем сейчас очередную активную фазу. Будут провокации.

Независимо от того, идете вы на какие либо митинги или акции или нет, для того, что бы не стать случайной жертвой придерживайтесь определенных простых правил:

1. Не водите на митинги своих детей. В Киеве почти ежемесячно подрывы авто, по стране катиться волна киллерства. Если уж вы пошли в центр, то не тащите туда детей. С ними сложнее спастись. Время такое, не детское.

2. Заведите маленькую городскую аптечку куда войдут: перчатки, турникет или жгут, тампонада. Это необязательно для вас, может кому помощь понадобится. В последнем взрыве, девушку спасли благодаря тому, что рядом был соображающий человек с аптечкой.

3. Носите документы с собой. Так вас легче опознать.

4. Будьте внимательны. Особенно к посторонним предметам: сумки, забытые кульки, коробки и все что не должно быть там, где вы есть.

5. При звуке хлопка присядьте. Не нужно падать – еще сломаете себе че-нибудь. Просто присядьте на корточки. Не бойтесь показаться трусом или глупым. И вообще забейте на то кто и что подумает. Сели и все. Время такое. С позы на корточках одинаково легко и лечь и бежать. И попасть в вас осколку или пуле будет сложнее.

6. Старайтесь избегать мест большого скопления людей. На митинге это не возможно конечно. Старайтесь в толпе быть ближе к ее краю. Попали в центр бегущей толпы – идите по течению, постепенно к краю. Не упадите. Фонарный столб, может стать хорошим укрытием от бегущих людей.

7. Всегда и везде присматривайте несколько вариантов своего отхода и пару подходящих укрытий. Спросите себя – куда и как я отойду, случись что?

Ну и напоследок, задайте себе вопрос: А оно мне это надо? И вот уже тогда поступайте правильно.

Мирослав Гай / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 19 =