четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Идеальный инфоповод для отставки Авакова Вместо Муженко – «молодой и ответственный офицер ВСУ», как и хочет Геращенко, а вместо Авакова – «молодой и ответственной полицейский»

Министр обороны Нидерландов и командующий Вооруженными силами уходят в отставку. Расследование выявило вину министерства во взрыве артиллерийской мины на учениях, из-за чего погибли двое военнослужащих и еще один получил ранения.

Особо жаль лояльного к Украине министра обороны Нидерландов – Янине Хеннис-Плассарт, которая выступала в прошлом году в Амстердаме на акции в поддержку ассоциации Украины с ЕС, а в Европарламенте заявляла, что украинцы являются примером борьбы за европейское единство и ценности.

Но такова европейская практика ответственности перед обществом, что она вынуждена покинуть пост. Если не проконтролировали качество вооружения, не смогли организовать должное хранение, то отвечает за это не только «крайний» рядовой.

Вообще, идеальный инфоповод для Авакова. Не удивлюсь, если он или его звездные советники – Геращенко, Кива, Шкиряк – приведут нидерландский пример в качестве аргумента для отставки начальника Генштаба Муженко.

Я двумя руками «за» наказание виновных во взрывах в Калиновке, но только если господин Аваков одновременно сам подаст в отставку за хотя бы трагедию в Княжичах. Согласитесь, это было бы честно и справедливо. Вместо Муженко – «молодой и ответственный офицер ВСУ», как и хочет Геращенко, а вместо Авакова – «молодой и ответственной полицейский».

В ином случае – требование с точечным увольнением исключительно Муженко выглядит, как грязная спекуляция, деструктивно влияющая на силовые структуры, которых используют в игрищах политиков. Тут хоть приводи пример Нидерландов, хоть не приводи – никто уже не верит в благие намерения наказать виновных.


Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 + 18 =