понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: Соратник Ляшко подарил индульгенцию Януковичу Отдельную благодарность выразили 47 бывших членов Партии регионов, которые проголосовали за поправку в судебную реформу

Депутат самой Радикальной партии Олега Ляшко – Андрей Лозовой – внес поправку в законы о судебной реформе, которые фактически освобождают от уголовной ответственности лично Виктора Януковича, а также выводят из-под процедуры специальной конфискации все капиталы его окружения.

Объясню для НЕюристов. Поправка «радикала» уменьшает сроки расследования уголовных дел – до трех месяцев преступления средней тяжести и до 6-и месяцев тяжких и особо тяжких преступлений. Поскольку эта правка улучшает положение лица совершивших преступления, он будет иметь ОБРАТНУЮ силу. При этом отсчет срока будет идти не с момента, когда преступнику вручают подозрение, а с момента регистрации производства.

То есть, закрывать смогут, в том числе, уже открытые уголовные производства. Таким образом, Андрей Лозовой, подарил прокуратуре очень эффективный и простой инструмент торга со всем окружением Виктора Януковича касательно их преступлений и незаконно нажитого имущества.

Помимо этого, такая правка станет фактором давления на органы следствия. Следователи элементарно не будут открывать производство в особенности по особо тяжким преступлениям поскольку не смогу гарантировать их раскрытие в такие короткие сроки.

Отдельную благодарность господину Лозовому выразили 47 бывших членов Партии регионов, которые проголосовали за эти изменения. В том числе, половина «Оппозиционного блока», фракции «Возрождение» и группа «Воля народа».

Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − один =